Con motivo de la celebración de BioCastanea, la Feria de la Castañicultura en El Bierzo, el ayuntamiento de Carracedelo en colaboración con la Mesa del Castaño del Bierzo, invita  a todos los expositores en la  Feria a participar en el concurso La castaña del Bierzo. El tema del concurso es "La castaña como producto substancial en la elaboración de platos en la cocina berciana tradicional y de vanguardia".

  1. OBJETIVOS:
  • Promover el consumo de productos cuya base sea la castaña y los productos derivados primarios de la misma en la región a través de la elaboración de recetas.
  • Fortalecer el desarrollo de la gastronomía en El Bierzo como valor añadido en la producción comarcal y regional.
  • Visualizar el aporte de la gastronomía al desarrollo del turismo y de los pueblos.
  • Fortalecer la relación entre la gastronomía, el turismo y el desarrollo de los pequeños productores agrarios.
  • Promover en los participantes la creatividad para diseñar recetas y la destreza para la elaboración de las mismas.

CATEGORIAS DE LOS PREMIOS

Se establecen las siguientes categorías de premios:

  1. Producto al mejor producto elaborado a base de castaña.
  2. Producto innovador.
  3. Producto no alimentario derivado del castaño.

Más información en las BASES

Tags: concurso, Biocastanea, 2021, feria, actividades complementarias