Con motivo de la celebración de BioCastanea, la Feria de la Castañicultura en El Bierzo, el ayuntamiento de Carracedelo en colaboración con la Mesa del Castaño del Bierzo, invita a todos los expositores en la Feria a participar en el concurso La castaña del Bierzo. El tema del concurso es "La castaña como producto substancial en la elaboración de platos en la cocina berciana tradicional y de vanguardia".
- OBJETIVOS:
- Promover el consumo de productos cuya base sea la castaña y los productos derivados primarios de la misma en la región a través de la elaboración de recetas.
- Fortalecer el desarrollo de la gastronomía en El Bierzo como valor añadido en la producción comarcal y regional.
- Visualizar el aporte de la gastronomía al desarrollo del turismo y de los pueblos.
- Fortalecer la relación entre la gastronomía, el turismo y el desarrollo de los pequeños productores agrarios.
- Promover en los participantes la creatividad para diseñar recetas y la destreza para la elaboración de las mismas.
CATEGORIAS DE LOS PREMIOS
Se establecen las siguientes categorías de premios:
- Producto al mejor producto elaborado a base de castaña.
- Producto innovador.
- Producto no alimentario derivado del castaño.
Más información en las BASES